セントラルキッチンは
クックフリーズ・クックチル
だけではない!
レトルト食材の製造で省人化、効率化を!!
当社はセントラルキッチン(CK)に最適なレトルト殺菌装置のメーカーです
少人数で運営したい
人件費を下げたい
フランチャイズ(FC)化や多店舗展開を推進したい
クックフリーズ・クックチル以上に長持ちする食材を作りたい
安定した味の料理を提供したい
必要な設備は?
レトルト殺菌器と真空包装機が必要です。
必要な業許可、資格は?
「密封包装食品製造業」の業許可と「食品衛生責任者」の配置が必要です。
補助金・助成金は使えるの?
当社お客様の8割が利用しています。
これらの情報は
ここからダウンロードできます!
当社はレトルト殺菌器のメーカーです。
1976年の創業より、滅菌・殺菌装置を
多くのお客様にご愛用いただいております。
レトルト殺菌器 RKZ-40II
製品紹介
1回の運転(約90分)で | 60個 |
1日5回の運転で | 300個 |
詳しくはお問い合わせください!
小型ですぐ稼働できるので商品開発が迅速にできます。また大型器は導入コストだけでなくランニングコストもかかるので、小回コストを抑えながら りが利く小型であることが最大の利点です。とはいえ、必要十分な生産量を確保できています。
焼き肉店を数店舗展開しています。
セントラルキッチン(CK)で作った多量のユッケジャンスープやカルビスープを1人前にパック、殺菌し各店舗で取り置きしています。
店舗では少し手を加えるだけで提供できアルバイトでも対応できます。
飲食店経営の傍ら、自治体との協業で災害備蓄食品の開発・生産に携わっています。
備蓄品の入れ替えがあり定期的に製造しています。
給食事業のノウハウを元にレトルト食品を開発し製造しています。
スーパーマーケットでの販売もしており、主要製品となっています。
主に嚥下障害のある利用者向けの食品(おかゆ、ポタージュ等)を作り置きしています。
日々の食事だけでなく、災害時の備蓄食料としても常温保存ができるので役立ちます。
数店舗の保育園と給食事業を経営しています。新たに設立したセントラルキッチン(CK)で主に0、1歳児用の離乳食作りに利用しています。
1人前(約70g)ずつ個包装で常温保管できるため、ロスなく提供できます。
宿泊者が少ない閑散期に地場食材を使用したレトルト食品を製造しています。
宿や道の駅のおみやげとして好評いただいております。
詳しくはお問い合わせください!
さまざまな食材サンプルのテストを無料※で承ります。
ご検討中の食材が適応できるかどうか不安な方はぜひご相談ください。
(※テストの目的、サンプル量によっては有償となる場合があります)
色落ちしたり溶けて形が残らなくなります。
部位によっては内部の油分と水分が染み出し分離するため、食感がパサパサになります。
コンビニやスーパーで販売しているハンバーグが冷蔵食品であることも納得できます。
日本食の様に薄味で旨味を強調した食品は、うま味が抜けやすくなります。
醤油が焦げるような風味になる傾向があります。
たんぱく質が凝固・分離するため、味の悪化だけでなく視覚的にもお勧めできません。
本体 AC200V,単相,30A以上
コンプレッサー AC100V,15A
水圧が不明の場合は、水圧測定器具のお貸出しも可能です。
工業用水や井戸水は使用できません。
耐熱仕様の排水配管やコンクリートU字溝が必要です。グレー色の塩ビ配管は使用できません。
その他どんなことでも
お気軽にお問い合せ・ご相談ください!